Du 30 septembre au 2 octobre 2014, à l'occasion du sommet de l'élevage qui se
déroule chaque année à COURNON (63), les 15 élèves de 1ère Bac
Pro CGEA sont allés en Auvergne.
1ère
journée : visite d'une exploitation de montagne (700 m d'altitude) à Loubeyrat.
C'est une exploitation de vaches allaitantes à partir d'un troupeau d'Aubrac. L'Aubrac est une vache de taille moyenne, à la robe fauve avec les muqueuses, le toupet de la queue, le bout des cornes en lyre et le contour des oreilles noirs. En fin de journée, nous avons eu l'occasion de visiter l'usine Volvic.
C'est une exploitation de vaches allaitantes à partir d'un troupeau d'Aubrac. L'Aubrac est une vache de taille moyenne, à la robe fauve avec les muqueuses, le toupet de la queue, le bout des cornes en lyre et le contour des oreilles noirs. En fin de journée, nous avons eu l'occasion de visiter l'usine Volvic.
2ème journée passée au Sommet de l'élevage. Le salon accueillait cette année le concours national Aubrac auquel nous avons assisté.
3ème journée: visite d'une exploitation laitière produisant du Saint Nectaire dont 20% sont vendus en direct.
L'exploitation
comprend 80 vaches laitières mombéliardes. Les animaux pâturent l'été et
sont nourris au foins, à l'ensilage d'herbe et à l'enrubannage l'hiver.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire